Вдохновленные одной из выставок нью-йоркского Музея современного искусства, студенты Парсонской школы дизайна решили соединить возможности спасательных средств с изделиями люксовых брендов.

В результате Альваро Сото, Иоанн Павел Ренджел и Джастин Блан представили три шикарные сумки, созданные с помощью современных технологий и утилиты This is Luxe. Стильные аксессуары способны защитить своих владельцев от неуверенности и паники в момент катастрофических событий.

Первая сумочка - «броня» легко превращается из модного аксессуара в защитную маску в случае био-террористической атаки. Вторая - «жилье» стала новым взглядом на сейф. Аксессуар, разработанный в стиле art de vivre с применением RFID технологии, применяется для хранения важной медицинской информации в электронном виде и физических документов. Этот надежный «сейф» пригодится в случае срочной эвакуации. И наконец, Scape - роскошная сумка, которая при необходимости может превратиться в спасательный жилет.

Вероятно, потребуется какое-то время, прежде чем все эти крайности появятся на рынке. Ведь богатым людям понадобиться быть слишком испуганными, чтобы реально раскошелиться на обувь, которая легко обнаруживает ядерную деятельность или серьги, которые могут обезопасить ухо, горло и нос от странствующих спор плесени.