Однажды услышанная в исполнении Алиши композиция «Нью-Йорк» производит неизгладимое впечатление, как и ее решение, обходиться «без макияжа», позволившее певице чувствовать себя «самой сильной, независимой и красивой» в музыкальной индустрии. Можно с уверенностью сказать, что образ свободный от макияжа превратился сегодня в лайфстайл певицы.

В интервью декабрьскому номеру изданию Elle UK Алиша рассказала, что она несколько лет боролась с прыщами и, что своим сияющим видом «без макияжа» она обязана визажисту Дотти. Некоторые знаменитости,  вдохновленные храбростью певицы называют ее идею «крестовым походом», что очень забавляет Алишу, поскольку появляясь «без макияжа», она больше не чувствует давления музыкальной индустрии.

15-кратный лауреат премии «Грэмми» впервые заявила о своей позиции, когда на обложке альбома «Here» она появилась без косметики и одежды. Алиша написала тогда о «надежде на эту революцию, потому что она больше не хочет скрывать не свое лицо, не свой разум, не свою душу, не свои мысли, не свои мечты, не свою борьбу и не свой эмоциональный рост».

Будучи лицом ежегодного выпуска журнала «Феминизм», певица также рассуждает о женщинах, которые вдохновляют ее. Она объясняет, что мать дала ей решимость, а бабушка научила заботиться о себе, и что каждая из них подсказала, как «найти свой путь». На вопрос является ли она феминисткой, Алиша соглашается с официальным определением понятия, которое заключается в пропаганде политического, социального и экономического равенства женщин.