Этой линейкой Pre-Fall 2017 дом Oscar de la Renta только что доказал, что всегда следует доверять дизайнерам студии. Получившая название «Alta Moda», в честь одноименной выставки знакового фешн-фотографа Марио Тестино, коллекция стала второй по счету, разработанной командой дизайн-студии Oscar de la Renta, после ухода Питера Коппинга с поста креативного директора.

Конструкции межсезонной коллекции, вдохновленной фотографиями людей в традиционных перуанских костюмах, оказались в равной степени и классическими, и современными. Дизайн-студии действительно удалось отразить в них одни из самых знаковых силуэтов из традиционного наследия дома моды.

Примечательно, что каждое из этих предложений высокого класса пригодно для ношения, что особенно касается свитеров и юбок. Они хороши по отдельности, но могут быть смешаны друг с другом, чтобы создать нечто-то уникальное в виде изысканного наряда, которые легко преобразуется из дневного в вечерний.  

Перуанское вдохновение сыграло большую роль в формировании элегантного шарма коллекции, реализованного в богатых, текстурированных тканях и гармонично сбалансированных силуэтах. Среди них преобладают клеш и платья с многоуровневыми каскадами оборок, либо плотно облегающие фигуру. Помимо красных и только что представленных Pantone в качестве цвета 2017 года, зеленых оттенков, в линейке присутствуют полосатые черно-белые и ярко-синие узоры.