Прическа бант из волос

Бант из волос на голове – практичная и элегантная прическа для девушек. Подходит для обладательниц длинных волос. Несмотря на внешнюю сложность ее создания, она проста, и ее можно сделать в домашних условиях. Но чтобы воссоздать ее самостоятельно, потребуются навыки и тренировки.

Если у вас волнистые или кудрявые волосы, перед тем как сделать бант из волос сзади, выпрямите их утюжком. Также для банта из волос сбоку вам потребуются булавки, шпильки, резинки для волос, заколка-бант, лак и дополнительные детали (например, если вы хотите соорудить бант из волос с фатой). Прическа делается на чистые волосы, поэтому перед ее созданием помойте и высушите голову.


Пошаговая инструкция:

 

Шаг 1. Для начала – отделите челку от основной части волос и уберите ее с помощью невидимок, чтобы она не мешала дальнейшим действиям. Если же вы хотите создать бант из волос с челкой, то опустите это действие. После соберите волосы в высокий конский хвост.

Шаг 2. Сейчас вы можете отколоть челку и выделить срединную прядь из верхней зоны хвоста. Это будущий узелок вашего бантика. Заколите эту прядь впереди, чтобы она не мешала в процессе создания банта на средние или длинные волосы.

Шаг 3. Обхватите рукой хвост и проведите ею до конца, закрепив в конце волос резинку. Желательно подбирать резинку неяркую, черную или белую, в зависимости от тона волос. Нет четких указаний о том, где должна располагаться резинка, так как длина волос разная. Но примеряя, вы найдете идеальное место ее расположения. Возможен вариант, когда вы закрепите резинку, оставив небольшой хвостик, который можно продеть в резинку или заплести его, создав бант из волос с косичкой.

Шаг 4. Необходимо поднять хвост, подложив под него ладонь, и начать его опускать (при этом хвост располагается у вас на ладони). Далее создайте подобие веера, с помощью шпилек закрепив результат. Если вы создаете бант из волос с распущенными волосами, сбрызните их небольшим количеством лака.

Шаг 5. Разделите получившийся веер на две части, модифицировав его в бант. Последние штрихи – освободить прядь, заготовленную в самом начале, потянуть ее вниз и наложить на середину банта, создав узелок. При необходимости закрепите прядь невидимками.

Шаг 6. Если сзади остается множество неубранных прядей, спрячьте их аккуратно под бантик с помощью шпилек и невидимок. Если же вы создаете бант на локоны или кудри, то поправьте пряди и распределите их в соответствии с выбранным стилем.