Дизайнеры постоянно находятся в поисках чего-то нового и не избитого. В этом сезоне они решили сделать вновь актуальным такой материал как бархат. Мужчины, следящие за модой, безусловно и раньше обращали внимание на него, но все же большинство предпочитает старые добрые материалы, такие как например твид и шерсть. Однако дизайнеры пропагандируют кардинальную измену образа и призывают отказаться от привычного.

Вариантов использования бархата в коллекциях всего два - либо целиком выполненная из него вещь, либо какое-то дополнение бархатными деталями. Дизайнеры призывают стильных мужчин выбирать спортивного покроя куртку или пиджак, таков уж "бархатный" тренд осеннего сезона. А самые смелые могут сложить старые костюмы в шкаф и облачиться в бархат с головы до ног.

Основными цветами по-прежнему являются преимущественно черный и темно-синий. Но для разнообразия можно попробовать сливовый и темно-серый.

Если вы не желаете носить вещи из бархата, но хотите следовать моде, остановитесь на пиджаке, лацканы или воротник которого сделаны из этого материала. Главное, чтобы отвороты были не слишком большими. Отличный вариант пиджака предлагает Paul Smith.