Гламур - наследие де ла Рента, которое красной нитью проходит через все его проекты и почти всегда первое прилагательное, которое приходит на ум при упоминании имени легендарного дизайнера. Уход из мира 82-летнего любимца первых леди от Джеки Кеннеди, Нэнси Рейган, Лоры Буш и Хиллари Клинтон до Мишели Обама, немного уменьшит в нем дозу гламура.

На протяжении четырех десятилетий легендарный модельер формировал гардеробы светских знаменитостей и кинозвезд. Его творения были сказочными и обращающими внимание окружающих на женщину, а не на тюль вокруг нее. Поэтому неудивительно, что он стал портным бесчисленных невест. Последней его работой стало свадебное  платье для Амаль Клуни, которую они с Джорджем хотели видеть элегантной и романтической, и Оскару удалось в своей конструкции передать это настроение.

Модель Карли Клосс считает, что на земле больше нет никого, кто позволяет женщинам чувствовать себя более красивыми. Но кроме ослепительной улыбки и отлично скроенного костюма, Оскар де ла Рента восхищал всех своим умением создавать фантастические миры на подиуме. Его коллекции приглашали женщин почувствовать себя гламурными и элегантными.

Неделю назад Питер Коппинг, бывший дизайнер Nina Ricci, был назначен креативным директором лейбла Oscar de la Renta. Модельер возлагал на него большие надежды, благодаря общему чувству дизайна и глубокому любопытству к знаниям о мире в целом: от музыки и искусства до садов и архитектуры.