Уоллис Симпсон, безусловно, обладала умением привлекать к себе всеобщее внимание, как и смелый дизайн коллекции, приобретенной герцогиней Виндзорской во время путешествия в Нью-Йорк.

Колье, серьги и кольца были созданы специально для нее армянским дизайнером, чья работа привлекла внимание светской львицы в мае 1970 года. Вдохновленная Ближним Востоком и Африкой бижутерия с налетом хиппи шика, характерным для того времени, включает в себя колье и ожерелья, исполненные в этническом стиле.

Герцогиня поручила Алексису Кирку создать ювелирные изделия, после того как она посетила его магазин и они 45 минут провели за обсуждением идеи дизайна. Готовые ювелирные изделия из позолоченного металла и лазурита были доставлены герцогу и герцогине на плюшевых подушечках в пентхаус отеля Waldorf Astoria Hotel. Позже Кирк получил чек за работу на $ 86. Ювелирные изделия были выкуплены ювелиром в 1997 году, после смерти герцогини.

Бижутерия будет впервые представлена в Великобритании и, несомненно, она резко контрастирует с консервативными вкусами королевской семьи. Однако у подобного смелого дизайна, также имеются поклонники. В понедельник изделия будут выставлены в качестве лота лондонского аукциона, в рамках продажи Dreweatts Luxury Sale, по стоимости от £ 1500 до £ 3000.