Цунами и землетрясения, которые постигли Японию в марте нынешнего года, вызвали сострадание и стремление помочь у множества знаменитостей, дизайнеров, полноценных брендов, модных домов, музыкальных исполнителей. Последним благотворительным проектом для Японии послужила серия прекрасных мужских футболок от бельгийского дизайнера - Dries Van Noten.

В своём интервью для «Style.com» Van Noten признался, что фото нынешней Японии ошеломили его, ведь отношения его компании с этой странной столь тесны, он также добавил, что Япония дала его марке очень многое, и было бы отвратительным и бесчувственным поступком не помочь ей в столь тяжелый период.

Замечательные футболки будут распроданы в розницу по 90 американских долларов за штуку и будут доступны для покупки в таких магазинах, как «Barneys», «Bergdorf Goodman», а также «Jeffrey» и в режиме он-лайн в интернет-магазине «TheCorner.com» в этом месяце. Серия футболок будет произведена в Японии в «Tomorrowland». Dries Van Noten также сообщил что «Tomorrowland» является достойным партнером, для марки важно, что футболки произведены непосредственно в Японии и для японцев.

Дизайн футболки изображает большой красный круг, напоминающий солнце, который располагается почти на всей лицевой стороне футболки, внизу рисунок дополнен надписью: «Dries Van Noten for Japan». Доход от продажи футболок будет переведен в фонд «Красного Креста» в Японии.