Французский дом Lalique давно зарекомендовал себя как один из самых известных хрустальных производителей в мире. Теперь наследие Рене Лалика придает новое направление стеклянной роскоши в сотрудничестве с итальянским домом моды Salvatore Ferragamo и известным американским винным критиком Джеймсом Саклингом.

За 30 лет в качестве винного дегустатора, американец успел попробовать более 150 000 различных вин. На протяжении десятилетий он мечтал о создании собственной коллекции бокалов. Благодаря компании Lalique его мечта приобрела реальные черты. Она создала для критика коллекцию 100 Points, состоящую из семи бокалов, различного предназначения и двух графинов для вина и воды.

Джеймс Саклинг описывает бокалы из ограниченной коллекции, как «красивые и функциональные». Из них приятно пить любой тип вина, будь оно белое или красное, молодое или выдержанное. Будучи более тяжелыми, чем большинство других бокалов на рынке, они представляют собой смесь современного дизайна и ручной работы. Их прозрачная «U»-образная чаша, контрастирует на фоне матовой «ножки», предлагая уникальный, чувственный опыт.

 

Дом Ferragamo добавил еще один люксовый аспект к презентационному набору для истинных ценителей вина, создав потрясающий черный портфель из кожи, обладающий четырьмя секциями для бутылок и бокалов. Выстланный изнутри роскошной алой тканью, он был создан вручную на заводах Ferragamo во Флоренции и может стать идеальным компаньоном для пикников.