Итальянский бренд Sergio Rossi уже более 50 лет специализируется на изготовлении женской обуви и славится совершенством создаваемых конструкций. Настоящим сочетанием между обувью и искусством могут похвастаться босоножки, украшенные золотой филигранью в виде бабочек из курортной коллекции 2014 коллекции «Filigree» от Sergio Rossi.

Эти роскошные сандалии, стоимостью $ 1150, обладают открытым носком и великолепным ажуром напоминающим крылья бабочки, который оборачивается  вокруг лодыжки, застегиваясь с помощью тонкого регулируемого ремешка. Тельце позолоченной бабочки, прикрепленное к пятке, создает восхитительную общую композицию с каблуком-шпилькой.

Босоножки были вдохновлены изящным канделябром из знаменитой коллекции Gocce Oro (1974) итальянской художницы Габриэллы Креспи, славящейся своими творениями в золотых и черных тонах. Бабочка, как символ итальянской марки, создавалась в технике лазерной резки из лакированной кожи, а тонкий каблук в технике ювелирной филиграни, как и канделябр, созданный Габриэлой Креспи.

Изысканные босоножки, трепещущие между виртуозностью художника и мастерством сапожника, могут стать идеальным дополнением наряда для новогодних вечеринок.