В 1962 году в Бразилии родился яркий, пропитанный национальным духом обувной бренд Havaianas. Его специализацией стало изготовление оригинальных резиновых шлепанцев «flip-flop», смоделированных на основе японских тапочек Zori.

Новые сандалии были запатентованы как «модель обуви в форме рогатки» и получили название Havaianas - в честь гавайского подхода к жизни, ориентированного на удовольствие, что четко отражало суть бренда. Havaianas мгновенно стали хитом рабочего класса Бразилии, для которого двухцветные сине-белые шлепанцы, оснащенные синими ремешками, были удобны, долговечны и доступны по цене.

Как и многие великие изобретения человечества, Havaianas развивался ... случайно! Однажды, целый пакет синих элементов, предназначенных для традиционной модели, приобрел зеленый цвет, по причине технической поломки. К удивлению руководства новый цвет получил такой бурный успех, что компания начала выпускать шлепанцы с ремешками желтых, зеленых, красных и черных оттенков. С тех пор, цвета стали ключевым моментом для поклонников Havaianas.

К 2000 году бразильский бренд приобрел глобальную известность, что подтвердилось открытием его офисов более чем в 85 странах мира. 2011 год ознаменовался запуском коллекции резиновых сапог способных заполнить серые дождливые дни весельем, цветом и бразильским духом!