Благодаря таким знаменитостям, как Виктория Бекхэм и Шерил Коул ведущей тенденцией среди британских женщин стало ношение обуви на высоких каблуках, средняя высота которых составила 8, 38 см.

Согласно исследованию, проведенному брендом Compeed, француженки предпочитают каблук высотой 6 см, в то время как немки выбирают каблук выше на целый сантиметр. Ближе всех к британским женщинам в своей любви к высокому каблуку оказались испанки, которые останавливают свой выбор на 8,12 см.

При этом женщины в Северо-Восточной Англии выбирают самый высокий каблук в стране 8,8 см. Жительницы Лондона не поднимают среднюю планку выше отметки в 8,56 см. Обитательницы восточной части страны оказались самыми консервативными, отдавая предпочтение обуви со средней высотой каблука в 8,25 см.

Психолог Эмма Кенни говорит, что исследованию удалось выяснить причину любви британок к высоким каблукам. По их мнению, высокая женщина считается более напористой, уверенной, богатой, способной, успешной, независимой и даже умной, чем ее низкорослые ровесницы. К тому же жительницы туманного Альбиона достаточно амбициозны, поэтому если обувь на каблуках увеличивает перспективы их карьерного роста, то они обязательно к обычным 6 см добавят еще 2 см.