Создавая новую коллекцию Pre-Fall 2016 Collection, дом Burberry и его креативный директор Кристофер Бейли черпали вдохновение в избранных пропорциях 70-х, наполняя их атмосферой современности. И если в весенней коллекции бренда ощущалось влияние гранжа, то основная часть одежды для осени оказалась проникнутой классическим духом Burberry.

 

Конструкции, которые выглядят как смесь традиционного тренча и плаща стали самыми заметными персонажами в коллекции, также черпающими вдохновение в 70-х и отличающиеся добавлением меха. Негабаритные кейпы, напоминают одежду на вырост, но они достаточно комфортны и надежны для защиты от осенних «бризов».

Уровня тепла и удобства всех представленных величин хватит, для того, чтобы не зависеть от непредсказуемой погоды сезона. Это делает верхнюю одежду коллекции гораздо более универсальной, что потенциально позволяет носить одну и ту же куртку или толстое негабаритное пальто и осенью, и зимой. В целом конструкции просты, вероятно, поэтому Бейли решил увеличить рукава и воротники, давая понять, что это не просто большое пальто или куртка.

 

 

Конечно, предложения коллекции Burberry это больше, чем просто верхняя одежда. В линии также присутствует множество юбок, брюк и платьев. При этом каждый наряд имеет свой собственный голос, даже те, в паре с экстравагантной и негабаритной верхней одеждой. Но, пожалуй, лучшей в коллекции Burberry является футболка с длинным рукавом Burberry Crewneck, которая легко заменит свитер и будет прекрасно смотреться как в паре с юбкой, так и в паре с брюками.