Уже несколько лет модные дизайнеры посвящают многие свои коллекции женщинам, чьи формы далеки от стандартов и идеалов. В список таких дам входят и те, которые нестандартны временно, то есть беременные. И не только ежегодно создаются линии одежды для будущих мам, но и активно рекламируются звёздами, пребывающими в интересном положении.

Всем хорошо известен снимок Деми Мур на обложке журнала Vanity Fair на последнем месяце беременности. Точно такой же снимок, но уже с Клаудией Шиффер появился на обложке Vogue, как говоря о том, что женщина может оставаться активной до самого рождения ребёнка и выглядит при этом потрясающе. Именно в ожидании прибавления многие знаменитые мамы создавали новые модели одежды для беременных, примеряя её на себя. Одной из таких креативных мамочек, Гелой Нэш-Тейлор - основательницей Juicy Couture, была создана коллекция джинсов для женщин в положении.

Нужно отметить, что все линии одежды для беременных, выпускаемые такими известными брендами, как Zara, H&M, Topshop и даже PietroBrunelli, имеют единственное отличие от обычных коллекций - более комфортный, не стесняющий движения, крой. Во всём остальном, одежда для будущих мам создаётся с учётом всех модных тенденций сезонов.