2010 год - юбилейный для компании Samsonite, ей исполняется сто лет. В этом году компания выпустила модель Cosmolite Gold, которая стала достойным пополнением всей коллекции. Новинка оформлена в золотом цвете, который является символом первенства марки в области производства чемоданов и багажа. Модель выпущена ограниченным тиражом.

В этом году в рамках конкурса Red Dot Design Award коллекция Cosmolite была отмечена наградой «Лучший из лучших 2010». На конкурс было заявлено 4200 номинантов, но жюри присудило высочайшие оценки дизайну коллекции Cosmolite. Данная награда является отличным подарком к столетию фирмы. Red Dot Design Award считается самым крупным, строгим и авторитетным в области дизайна конкурсом. По итогам данного конкурса выбирают победителей в трех номинациях: дизайн-коммуникации, промышленный дизайн и дизайн-концепт.

Коллекция Cosmolite по праву признана легендарной и премию Red Dot Design Award нельзя назвать ее первой наградой. В 2009 году коллекцию наградили бельгийской наградой Henry Van De Velde Label за наиболее инновационный дизайн. Cosmolite объединила в себе все требования, которые выдвигают к современным чемоданам на колесах: они стильные, легкие и имеют прочность Samsonite, которая признана легендарной.