На недавно состоявшемся лондонском аукционе на продажу была выставлена одежда погибшей несколько лет назад английской принцессы Дианы Спенсер, которую специально для нее создавала британский дизайнер Элизабет Эмануэль. Самым дорогостоящим лотом стало платье, выполненное из черной тафты, в котором принцесса впервые предстала перед публикой в качестве невесты Чарльза, английского принца.

История платья относится к 1981 году. Появившаяся на публике в этом наряде молодая Диана выглядела потрясающе красивой. Но платье было сочтено чересчур открытым, смелым и вызывающим, и принцесса его больше не надевала. Очень долго местонахождение этого платья было неизвестно. Но недавно, во время наведения порядка в своем доме, его автор Элизабет Эмануэль обнаружила присланные Дианой коробки, в одной из которых и хранилось известное вечернее платье.

Именно в этот момент дизайнер и решила устроить аукцион, в результате которого платье было приобретено Чилийским музеем моды за 276 тыс. долларов. Вскоре наряд принцессы станет одним из постоянных экспонатов этого музея.