После ухода Джона Гальяно в прошлом году, дом Christian Dior немного ушел в себя. Но в отличие от прошлогоднего сезона, вновь поставил грандиозное шоу осень 2012, традиционно разместившееся в Музее Родена, но с более спокойной, не кричащей одеждой.

Разрабатывая эту коллекцию, дизайнер Билл Гэйттен (Bill Gaytten) сосредоточился на балете, который служил источником вдохновения самому господину Диору, когда он создавал свою линию одежду в начале 50-х годов. Поэтому видение женственности в нарядах оказалось менее объемным и напыщенным, хотя Гэйттен дополнил их короткими куртками и басками, подчеркивающими линию талии. Они также стягивались поясами, выполненными в пастельных оттенках сирени, розового, черного и бордового тонов в соответствии с цветовой гаммой одежды.

Вечерняя мода всегда была основным «коньком» дома Christian Dior. В этом деле он преуспел и в этот раз, продемонстрировав роскошные платья из тюля с пышными, как у балерин юбками, а также простые черные платья. Юбки сочетались с блузами, богато расшитыми бисером, некоторые из них, созданные из шифона, были снабжены скрытыми разрезами. Коллекция вышла по-современному новой для Dior.