Знаменитый французский дизайнер распахнул на прошлой неделе двери своего второго по счету, но единственного в Митпэкинге в Нью-Йорке мужского магазина обуви. Дизайн внутренних помещений бутика продолжил концепцию, имевшую успех в Париже.

Кристиан Лубутин известный своими уникальными красными подошвами на женской обуви, начал выпуск моделей для мужчин, после того, как одна француженка попросила его сделать ей пару туфель для ее очень больших ног. Дизайнер создал ей туфли 13 1/2 размера, но «она так и не купила их». Вместо этого, Лубутин передал творение вместе с другом, который знал ее мужа. Это стало началом.

Интерьер нового магазина обладает не только зеркалами, но и окнами открывающими вид на Парк-авеню и Оружейную палату. Его стены украшены специальными панелями с мотивами орнаментов, а посетителей встречает над входом кусок рельсы. Коллекции обуви и аксессуаров представленные в новом бутике являются крупнейшими в США. Подобные концептуальные магазины с уникальными и смелыми интерьерами появятся до конца года в Лос-Анджелесе и Лондоне.

У магазина, также есть своя изюминка - тату-салон, где клиенты могут выбрать эскиз, разработанный самим Кристианом Лубутином, который считает, что татуировка сегодня представляет собой современный язык, который естественен для Нью-Йорка.