Не удивительно, что женщины любят носить высокие каблуки, которые визуально делают ноги стройнее, длиннее и гламурнее. Но дизайнер Christian Louboutin считает, что высокие шпильки имеют гораздо более сильное воздействие на женщин, а также их либидо.

В интервью французской версии популярного издания Sunday Times обувный дизайнер сказал, что высокий каблук так сексуален, потому что именно такой свод стопы свойственен ногам женщин в момент достижения ими наивысшего пика сексуального удовлетворения.

Несмотря на болезненные ощущения, вызываемые высокими каблуками, которые нередко стоят сотни фунтов стерлингов, самой популярной высотой, ради которой женщины готовы терпеть боль, по мнению французского сапожника, остается 9 см каблук. К тому же, Christian Louboutin считает, что в женской обуви присутствует элемент соблазнения, который не свойственен мужской обуви, поэтому в ней женщина может быть сексуальной, обаятельной, остроумной или застенчивой.

В любом случае, Louboutin, которым в течение 20 лет было изготовлено и продано 600 000 пар обуви, безусловно, знает все об этом рынке. Одна только Блейк Лайвли умудрилась за один раз купить 40 пар обуви дизайнера, а Виктория Бекхэм продолжала носить Louboutins на протяжении всей своей последней беременности.