Американский дизайнер Том Форд запускает в текущем году свою первую коллекцию спортивной обуви. Этот шаг, многие рассматривают как крутой разворот дизайнера, который ранее заявлял о своей незаинтересованности в данном сегменте рынка.

Теперь 52 -летний модельер говорит, что действительно раньше клялся никогда не создавать теннисные туфли. Тем не менее, когда он нашел способ сделать их похожими на «себя», он изменил свое мнение. В изготовлении последней осенне-зимней коллекции, вдохновленной уже установленным фирменным диапазоном обуви, Том Форд применил высококлассную кожу и бархат.

Низкие «кеды» ретро силуэтов с полированным верхом, состоящим из семи цветовых оттенков кожаного варианта и пяти цветовых тонов бархатных версий, контрастирующих на фоне белых подошв, можно было увидеть на манекенщиках, дефилировавших в показе Форда на Неделе моды в Лондоне.

Дизайнер и режиссер остался верен классическим формам и отказался от использования нейлона и логотипов в новой коллекции. С июня обувь будет продаваться во всех бутиках Tom Ford. Возможно, ценники с цифрами, установленными на отметках в $ 630 и $ 880 за пару спортивной обуви, будут оправданы тем, что процесс полировки, используемый в их создании, занимает около трех дней.