Бельгийский дизайнер, недавно назначенный креативным директором диффузной линии Versus дома Versace, представил свою первую коллекцию Fall-Winter 2015-2016, разработанную им для итальянского дома. Вдохновленная военной формой, она отличалась простотой, функциональностью, асимметричным кроем и наличием принтов в клетку и горошек.

Презентационное шоу новой линии проходило в Лондоне и транслировалось в прямом эфире по всему миру, после чего все конструкции сразу же поступили в онлайновую продажу на официальном сайте престижного дома. Энтони Ваккарелло наполнил свой дебютный диапазон для Versus отличительными вещами.

Он много экспериментировал с ассиметрией, поэтому в коллекции можно найти платье с одним рукавом или обладающее с одной стороны длиной до пола, а с другой – мини. Даже такие детали, как молнии и кнопки были асимметрично расположены на юбках и ремнях. Еще одной ключевой особенностью линии являлся стиль милитари, максимально заметный в мужских конструкциях, таких как двубортные пальто, эполеты и характерных для армии зеленых и темно-синих оттенках. Клетка стала доминирующим принтом, присутствующим в костюмах, юбках, куртках и негабаритных вязаных свитерах.

Энтони Ваккарелло хотел и создал менее концептуальную и легко понимаемую коллекцию, вещи из которой можно носить в течение нескольких сезонов, а камера фотографа Кольер Шорр зафиксировала их на рекламных снимках.