Итальянская марка Pollini переживает период перемен. После ухода творческого директора лейбла Джонатана Сондерса компания решила полностью закрыть выпуск линии одежды и сосредоточить все свои силы на обуви и аксессуарах.

Джонатан занялся моделированием для Escada, а Pollini предложила мантию креативного директора Николасу Криквуду, признанному мастеру фантастического дизайна обуви. Николас не скрывает своей искренней радости по поводу работы с Pollini и говорит, что это приятно вдвойне, в момент, когда многие бренды перенесли свое производство на Дальний Восток.Ведь такие навыки и умения, которые присущи изготовлению обуви в Италии, невозможно приобрести в других местах. Николас очень хотел бы соединить традиционный мир итальянской обуви со смелыми решениями молодых дизайнеров Лондона.

Когда, несколько месяцев назад, Кирквуд, вступил в новую должность - креативного директора у него не было возможности подготовить полную коллекцию SS11, поэтому он решил сосредоточиться на двух вещах. Первое - определить структуры и силуэты вперед на несколько сезонов, второе - подбор дизайнеров готовых работать с полной отдачей Николас также курирует новый проект Pollini «Forward Designer». Он отобрал для него пять броских, молодых и талантливых: Manish Arora, Meadham Kirchoff, Louise Gray, Preen, Michael Van Der Ham. На фото представлены первые коллабрации.