Содержание:


Непостоянство всегда считалось чертой женского характера. И прекрасные дамы с успехом используют эту черту, изменяя свой облик день ото дня при помощи декоративной косметики.

 

О декоративной косметике для лица и не только

Искусством украшать себя при помощи специальных красок человечество увлекалось с начала времен. Правда, стоит оговориться, что тогда оно представляло особой особый обряд, выделяющий человека из его окружения. Намного позже декоративная косметика стала изящным инструмент, позволяющим и женщинам, и их защитникам создавать особые образы, приятные взгляду. Не изменились функции средств декоративной косметики и в современном мире: их главная цель заключается в том, чтобы сделать привлекательным лицо, искусно замаскировав огрехи.

Многообразие косметических продуктов порой заставляет задуматься, какие из них необходимы, а какие являются приятным дополнением к обязательному набору. Разобраться в этом вопросе можно, если четко представлять себе типы декоративной косметики.

Специально для лица фирмами декоративной косметики разработаны пять основных средств, позволяющих выровнять поверхность и тон кожи. К ним традиционно относят основу под макияж, пудру, румяна, корректоры и тональные крема. Стоит отметить, что именно эта категория косметики должна подбираться женщиной исключительно на основе её типа кожи и только самостоятельно.

 

Для глаз так же существует своя косметическая ниша, которая включает в себя тени для век, основу под их нанесение, подводки и карандаши, причем, как для глаз, так и для бровей, и разнообразные туши. Стоит отметить, что именно в этой категории производители стараются выпускать как можно больше новинок декоративной косметики, экспериментируя не только с цветом, но и составом, а также консистенцией.

Для губ производителями чаще всего выпускаются две линии: профессиональную декоративную косметику и потребительскую. Разница между ними, как правило, заключена в стойкости и цветовой насыщенности средств. Но, впрочем, и та, и другая должна сочетать в себе следующие средства: декоративные и гигиенические помады, блески, корректоры, основы под макияж губ, карандаши.

Для ногтей также существует свой набор, ставший предметами must-have современного человека. К таковому принято относить: прозрачные и цветные лаки, основы под них и закрепители. Однако некоторые производители предпочитают дополнять их и лечебные средствами. Например, в серию декоративной косметики Орифлейм для ногтей включены укрепляющие и питательные маски.

 

Для волос разрабатываются целые комплексы, позволяющие навсегда изменить образ: краски, муссы, лаки, воски, пенки и гели. Все они направлены на придание индивидуальности посредством стайлинга волос. К тому производители предпочитают вводить в их состав специальные ухаживающие компоненты, как например, в декоративной косметике Ревлон.

Однако представленная классификация не единственный параметр, по которому избирается косметика.


Натуральность – тренд десятилетия

Эко-движение наложило свой отпечаток и на средства, призванные изменить облик. А потому все больше визажистов, да и простых потребителей, ищут натуральную декоративную косметику. Чем же она привлекает? Прежде всего, гипоаллергенностью.

  • Очень часто, выбирает то или иное косметическое средство прекрасная дама замечает плохую реакцию кожи на него. Объясняется это тем, что в основе такого инструмента макияжа содержаться синтетические материалы. И, чтобы избежать аллергий или даже просто покраснений, следует избирать косметику на минеральной основе, отмеченную знаком «Cosmos-Natural» или «Cosmos-Organic».
  • Второй отличительной чертой является то, что в своей основе такая косметика содержит четыре основные группы: воду как базу для создания, минеральные компоненты взамен синтетических, растительные экстракты и иные природные компоненты, получение которых должно проходить на 95% физическим путем.
  • Третья же черта заключается в способности средства оказывать дополнительно и лечебный эффект, что значительно отличает его от аналогичного, но предыдущего поколения средства.

 

 

К слову сказать, веяния натуральности коснулись и российской декоративной косметики. Большинство полезных компонентов получают на сибирских просторах, а их доля в составе средств держится на заявленном выше уровне. К числу эко-приверженцев причисляют декоративную косметику Натура Сиберика, Мирру, вливаются в него и флагманы производства «Калина».


О брендах замолвите слово

Несмотря на всю пользу натуральной косметики, её в большей степени относят к ухаживающему типу. А потому свое внимание следует уделить традиционным маркам декоративной косметики.

Наиболее известной считается Бобби Браун, а особого внимания заслуживают палитры губной помады и палетки теней и румян. Фактически с их помощью можно легко создать идеальный макияж, затратив на это минимум времени.

Лидерство в отношении бронзеров, средств для моделирования, а также нанесения макияжа для глаз вот уже не первый год удерживает декоративная косметика Шанель. Кроме того, именно она прекрасно подходит для создания утреннего и ежедневного макияжа, благодаря особой структуре, приданной румянам и теням.

Отметить, что вся декоративная косметика делится на классы: «масс-маркет», селектив и сетевая. Так, самой респектабельной в селективной нише считается бренд Кристиан Диор. Декоративная косметика от него отличается не только высоким классом исполнения, но строгому соответствию последним веяниям моды. Фактически под любой комплект от Диор предлагается полный набор декоративной косметики.

 

В нише масс-маркет самыми престижными считается Л’Ореаль, Мэйбеллин и Максфактор. Стоит отметить, что данные марки, как правило, славятся определенным видом декоративной косметики: Л’Ореаль – красками для волос, Мейбеллин – лаками, а Максфактор – тушами.

В сетевой категории одним из лидеров считают декоративную косметику Мери Кей. Именно в ней сочетаются лучшие традиции селективной и масс-маркет: следование последним тенденциям моды и контроль качество при сравнительно доступной цене.

Особняком от них стоит «винтажная» декоративная косметика. Ланком в данном случае является наиболее ярким примером. С её помощью представительницы прекрасного пола могут создать образ, наполненный тайной, влекущий и манящий за собой.

Представленный обзор – лишь малая часть богатого мира средств, позволяющих кардинально меняться день ото дня, оставаясь при этом истинной женщиной, гордящейся своей способностью примерять любые роли.