По мнению экспертов и прессы, показ коллекции дома Диор 2011 без Джона Гальяно не смог впечатлить людей, нуждающихся в этих впечатлениях при просмотре женской одежды.

Коллекция, представленная позавчера давним помощником Джона Гальяно - Биллом Гейттеном, который официально на прошлой неделе занял место известного дизайнера в его одноименном бренде, оказался шутовским в самом буквальном смысле.

Весь показ коллекции изобиловал шляпами и макияжем характерными для клоунов. Коллекция насыщенная архитектурными формами в виде кубов и шаров на головах моделей, напоминала странную смесь. Казалось, что Гейттену было достаточно трудно управляться со свободными формами и фигурами, без руководства его наставника.

По мнению WWD, цветовая палитра с бирюзовыми вкраплениями напоминала дизайн Мемфиса, шелковые платья с квадратами заставляли вспомнить о зданиях архитектора Франка Гехри, а разноцветные жакеты просто шли в паре с пышными юбками, имеющими оригинально закрученную плиссировку. Некоторые длинные шелковые платья, разрисованные вручную, выглядели достаточно современными, но по большей части одежда была похожа на слишком яркие костюмы. Тот безупречный Dior, к которому все привыкли, явно отсутствовал.