В последнее Рождество универмаг Harrods украсил свои праздничные витрины дизайнерскими платьями Disney Princesses, разработанными для Диснеевских принцесс. В его окнах можно было увидеть волшебные наряды, созданные такими тяжеловесами модной индустрии, как Valentino, Oscar de la Renta и Versace.

 

Теперь 10 очаровательных и единственных в своем роде творений будут проданы с аукциона, чтобы собрать деньги на благотворительность для детской больницы Great Ormond Street. Платья в стиле принцесс будут представлены к продаже в ноябре аукционным домом Christies.

Студия Дисней имеет давние отношения с больницей, с той поры, как Уолт Дисней впервые посетил ее в 1951 году, и компания обязалась собрать 10 миллионов фунтов стерлингов  в год в рамках своей благотворительности.

 

Клэр Бортвик, специалист дома Christies сказала, что она с нетерпением ждет этих аукционов с их вдохновляющими творениями, которые воплощают собой высокую моду и ностальгию детства. Они станут фантастическим дополнением к ежегодной продаже дома Vintage Couture, которая состоится 13 ноября текущего года.

Редкость винтажных элементов смешанных с глобальной привлекательностью платьев Disney Princesses сделает эти торги чрезвычайно востребованными, и дом ожидает повышенный интерес к ним покупателей всего мира.