Бренд Eastpak, специализирующийся на производстве дорожных сумок, объявил о запуске лимитированной линии Artist Studio Collection, предназначенной для сбора средств фонду DAA на борьбу со СПИДом. Инициатива четвертого сезона вновь собирала известных дизайнеров, чтобы в этот раз они обыграли рюкзаки, которые затем будут выставлены на онлайновый аукцион.

В проекте, стартующем 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом, приняли участие шестнадцать почитаемых модельеров и брендов, включая Жан-Поля Готье, MSGM, Маноло Бланика, Кристофера Шеннона и другие имена, известные в модной индустрии. В качестве чистого холста для реализации их творческого порыва был предложен классический рюкзак бренда «Padded Pak’r».

Кристофер Шеннон использовал в дизайне графические принты, бренд MSGM обыграл блестки и бахрому, Маноло Бланик на белом фоне разместил пушистые помпоны красного цвета, Жан-Поль Готье соединил два в одном, объединив в одно целое куртку-бомбер и рюкзак с вышивкой в азиатском стиле. Работа Scooter LaForge отличалась на фоне остальных своим озорным, мультяшным характером, а Lala Berlin принтами, напоминающими рисунки древних римлян или греков.

 

Каждое дизайнерское творение будет в течение 20-дневного периода представлено в качестве лота онлайнового аукциона, все доходы от которого будут полностью пожертвованы благотворительной организации. Таким образом, проект Artist Studio Collection, объединивший DAA, Eastpak и знаменитых дизайнеров позволит всем желающим включиться в борьбу против этой разрушительной болезни.