Любить моду и ничего не знать об Edith Head просто невозможно. Она была невероятно влиятельным художником по костюмам, 35 раз номинированным на Оскар и получившая в результате 8 его статуэток. Ее классические работы приняли участие в 1100 фильмах.

Edith Head обладала завидным интеллектом, о чем свидетельствует полученная ею степень бакалавра в Беркли в 1919 году, а годом позже она стала магистром Стэнфорда. Это очень впечатляет, особенно если учесть отношение к дамам в начале прошлого века. Свое восхождение в Голливуде она начала не вдруг, так как после окончания учебы она преподавала французский язык в Калифорнии в школе для девочек, а позже искусство рисования.

В 1924 году она проходит собеседование и становится художником по костюмам студии Paramont Pictures, на которой проработала 44 года, прежде чем уйти на Universal и посвятить ей следующих 14 лет своей жизни. Она одевала Одри Хепберн, Грейс Келли, Элизабет Тейлор и многих других. Хичкок обожал ее, все обожали ее, так как Edith была удивительным человеком.

Она разрабатывала женскую форму для сотрудниц береговой охраны США, написала несколько книг и появилась на телевидении. Ее всегда можно было узнать по короткой, круглой челке и сугубо деловому костюму.