Молодой дует, открыл сегодня вторую половину дня Лондонской Недели моды, своей диковинной коллекцией, которую представили модели с кожей изумрудного цвета, пирсингом в носу и волосами, зачесанными в замысловатые узоры.

Дуэт Fyodor Golan, награжденный в прошлом году премией Fashion Fringe, уверенно набирает обороты, и произвел настоящий фурор своим инновационным шоу, вдохновленным «русскими крестьянами, царями и насекомыми».

Голан Фридман, родившийся в Израиле, получил образование в лондонском институте Marangoni, а Федор Подгорный, который родом из Литвы, учился в Royal Academy of Fine Arts Антверпена. Встретились они в Лондоне, куда Федор переехал после окончания учебы в Академии, и в 2010 году запустили собственный бренд «Fyodor Golan».

Создавая свою щедрую и диковинную коллекцию, они много копались в истории царей России и семьи Романовых, исследуя миф исчезновения их дочери Анастасии. Дизайнеров, также вдохновляли насекомые, своей способностью здорово маскироваться ради своей защиты.

Коллекция была насыщена, так называемой «крестьянской детализацией», свойственной традиционному ткачеству и ремесленным способам, которые уже успели стать визитной карточкой Fyodor Golan.