Апрельская Неделя моды люкс 2011, продемонстрировала коллекции свадебных нарядов, соединивших в себе традиционные кружевные платья с авангардными конструкциями, пять из которых оказались наиболее привлекательными.

Коллекция свадебных платьев 2012 от Веры Вонг была вдохновлена парижской оперой. Дега и танцоры стали музами ее «хитрых и очаровательных» конструкций. Представленные платья отличались изобилием тюля, слои которого создавали впечатление невесты, окутанной облаками розового и даже слегка сероватого оттенка.

Каролина Херрера представила 14 свадебных платьев, каждое из которых пыталось отразить определенный тип невесты и самого торжества: пляж, традиционная, вторая свадьба и венчание, происходящее впервые. Декор платьев включил в себя вышивку бисером в стиле арт-деко и графические цветочные аппликации черно-белого цвета. Получилось довольно мечтательно.

Оскар де ла Рента показал смесь богемного шика и свадебного платья в 37 моделях из тюля с минимум украшений. Поэтому платья трапециевидного силуэта, представленного в этом сезоне маэстро, оказались достаточно скромными.

Платья из новой коллекции Marchesa оказались более традиционными, в сравнении с прошлогодними. Их длина варьировалась от мини до макси, а в качестве украшений использовались цветочные детали. Завершает список Monique Lhuillier своими подвенечными платьями с корсетами, украшенными бисером и цветочной аппликацией, соединенными с богатыми юбками из атласа, тюля и органзы.