Столица Японии и цветущая сакура стали главными ингредиентами великолепного последнего шоу итальянского дома. Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заранее решили использовать сезон цветения сакуры для показа коллекции от кутюр Alta Moda в Токийском национальном музее. Шоу получилось невероятно замысловатым, а цветущая японская вишня была фактически «пересажена» на подиум шоу.

Презентация представила свыше 50 различных моделей женской одежды и 45 мужских костюмов для международных клиентов, приглашенных на шоу. Цветущая сакура была звездой коллекции красной нитью, проходящей практически через все наряды. Итальянский дом отсутствовал в Японии почти 30 лет. Поэтому была специально создана разовая коллекция, посвященная этой стране и, конечно, Италии.

Дизайнеры смогли посредством воображения создать физическое впечатление столкновения двух своих любимых мест. Уровень возвышенного сновидческого пейзажа был достигнут не только за счет конструкций, но и благодаря цветам сакуры. Таким подходом итальянский дом смог воздать должное той стране, в которой было поставлено шоу.

Аудитория была наполнена не только местными постоянными клиентами Alta Moda,  но и прилетевшими из Китая, России и ряда других стран. Шоу Dolce & Gabbana того стоило. Женская одежда была очень романтичной, благодаря отделке из кружев и меха, а также раскрашенным вручную деталям, расположенным на красивых силуэтах. Мужская одежда подбиралась с особой тщательностью, чтобы максимально соответствовать женской линейке. Изысканные аксессуары дополняли как женские, так и мужские наряды.