Руководство дома сказало, что отстранит креативного директора от работы, в ожидании результатов полицейского расследования, что поставило под угрозу показ дизайнера, запланированный на 4 марта.

Гальяно родился в британо-испанской семье и считается одним из самых влиятельных дизайнеров современности. Несмотря на свой яркий, театральный стиль, он очень застенчив вне сцены. И вдруг, 50-летний Джон Гальяно был арестован в престижном районе Марэ французской столицы, который является традиционным для городского еврейского сообщества. Полагают, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершая предполагаемую атаку и произнося антисемитские высказывания, в четверг, в местном баре.

Свидетели вызвали полицию во время инцидента, развернувшегося на глазах у десятка удивленных гуляк, расположившихся в закрытой террасе. Полицейский источник уведомляет, что они быстро приехали и успокоили волнения, а также что Джон Гальяно, единственный арестованный, в связи с этим инцидентом. Свидетели утверждают, что перед нападением на пару, он использовал антисемитские оскорбления, что подтвердили и другие люди в баре, включая его персонал. Дизайнеру предъявлены уголовные обвинения, которые будут рассмотрены в суде.