После расставания с другом и коллегой Марией Кьюри (которая ушла в Dior), Пьерпаоло Пиччоли был вынужден в одиночестве создавать новые коллекции для дома Valentino. В сентябре дизайнер продемонстрировал миру свой первый самостоятельный взгляд на эстетику дома в линейке Valentino весна-лето 2017.

Теперь, он дает первое представление о направлении принятом им для линии Red Valentino Pre-Fall 2017. Создавая ее диапазон, Пиччоли был сфокусирован на эпохе 60-х и 70-х годов, воплощая их основные мотивы и узоры бонтонными способами. Он также включил в коллекцию философские акценты, сосредоточившись на строительстве культового нью-йоркского отеля Chelsea Hotel.

Первоначально призванный стать утопическим сообществом, основанным на работах французского философа Шарля Фурье, отель был разработан архитектором Филиппом Хьюбером и построен в Нью-Йорке между 1883 и 1885 годами. Он очень быстро стал любимым местом многих художников, музыкантов и писателей, которые называли его своим домом. И хотя в настоящее время загадочный и обаятельный отель Chelsea Hotel закрыт, он продолжает вдохновлять художников.

Творческий директор Valentino создал костюмы в мужском стиле, вдохновленные Патти Смит, воздушную и цветочную отделку характерную для Дженис Джоплин и глэм рок платья, вдохновленные басистом панк-рок-группы Sex Pistols Сидом Вишесом. Ультра тонкие и элегантные рубашки из тюля сочетаются в линейке с более дерзкими кожаными куртками и супер короткими маленькими черными платьями, прерывающиеся цветочными брюками, юбками с растительными мотивами и даже цветочными коронами.