Модельер Дэрил Керриган, родившаяся в Ирландии, прославилась в Нью-Йорке, после того как она разработала культовые джинсы «Hip Hugger Bootleg Jeans» и открыла свой первый магазин в 1991 году без рекламы или денег, потраченных на PR. Обтягивающие бедра, открывающие живот и расширяющиеся к низу джинсы Hip Hugger Bootleg были чрезвычайно популярны в 1970-е.

И хотя изначально Керриган утратила интерес к модной сцене, в конечном счете она смогла развить совершенно новый стиль, который стал ее фирменной «подписью» и завладел умами и телами подростков, молодых девушек и даже пожилых женщин. Сегодня Дэрил Керриган спроектировала капсульную коллекцию для Madewell, состоящую из 18 предметов, сфокусированных на красоте денима.

Идея сотрудничества принесла отличные плоды, к тому же 1990-е являются большим трендом 2016 года, что позволит возродиться Дэрил Керриган. Она рассказала журналу Vogue, что в данном случае речь шла не о моде, а о том, как одеваться. Ей не пришлось отказываться от прежнего опыта, наоборот были востребованы джинсы клеш и маленькая куртка из денима, которые хорошо смотрятся вместе. Дизайнер также отметила важность пошива и посадки для достижения желаемого результата при работе с джинсовой тканью.

Дэрил Керриган в последнее время была предана забвению. Несмотря на запоминающиеся произведения, дизайнер утрачивала свой статус в обществе. Партнерство с Madewell возвращает Керриган в индустрию моды.