Лос-Анджелеский бренд Genetic известный своими классическими силуэтами и эксклюзивными мягкими тканями попал в центр внимания, благодаря сотрудничеству с известной британской моделью Либерти Росс. Они вместе спроектировали капсульную коллекцию, состоящую из шести частей, запуск которой состоится завтра исключительно на Net-A-Porter.com.

Сотрудничество оказалось возможным, после встречи Либерти Росс и Али Фатуреши, основателя марки Genetic на званом обеде в начале этого года, когда они оба поняли общую заинтересованность в элегантном и комфортном дениме. В результате эксклюзивная капсульная коллекция включила в себя куртку с принтом, юбку с завышенной талией и карманами на молниях, брюки, комбинезон и узкие джинсы с клетчатыми акцентами, созданные под влиянием Либерти и ее трансатлантического воспитания.

В утреннем интервью модель пояснила, что ее жизнь всегда была разделена между Лос-Анджелесом и Лондоном, поэтому она решила, что с точки зрения моды деним мог стать символической, связующей нитью между ними. Она попыталась объединить свою жизнь в Лос-Анджелесе, где она росла на роликовом катке в клубе своих родителей в 80-х с Портобелло-роуд, куда она переехала и Лондонским гранжем 90-х годов. Сотрудничество с Genetic стало выражением всех этих влияний.

Большая часть коллекции оказалась невероятно универсальной. Все брюки и другую одежду можно легко носить днем с кроссовками и балетками, а затем с более элегантной обувью в вечернее время. Росс является давней поклонницей Genetic. Она любит их джинсы за мягкость ткани и всегда путешествует в них.