Свою любовь к джинсам дизайнер Филипп Лим отразил в первой капсульной коллекции «Capsule Denim Collection» полностью посвященной дениму и запущенной на прошлой неделе в Нью-Йорке. Как давний поклонник этого материала, модельер всегда использовал его в своих линиях одежды. Посвятив дениму целую коллекцию, он хотел адаптировать его к высокой моде и определенному стилю жизни.

В последние несколько сезонов джинсовый рынок претерпел нечто подобное ренессансу, предлагая новую гладкую идентичность джинсовой ткани. Ее чистая, минималистская эстетика была введена такими дизайнерами, как Stella McCartney, Celine и Derek Lam, которые еще в 2011 году предложили элегантный подход к джинсовому стилю. Сегодня эту идею поддерживают даже корифеи высокой моды – дома Chanel и Valentino.

Капсульная коллекция, представленная Филиппом Лимом, включила в себя 12 творений, рассчитанных на повседневный гардероб. Юбка-карандаш, пиджак, брюки, топ и классический тренч из необработанного денима могут гармонично комбинироваться друг с другом, сохраняя верность своей минималистской эстетике. Дополнительный шик байкерской куртке придает декор из тонкой кожи, контрастирующего черного цвета.

Филиппу Лиму хотелось, чтобы детали и отделка были тщательно продуманными, но самое главное, чтобы они были целесообразными. Ему нравится четкость необработанного, гладкого денима, позволяющего достигать совершенно новых целей и его глубокий синий оттенок, в котором есть что-то невероятно богатое и классическое.