Шведская джинсовая марка Nudie Jeans известная своей приверженностью к зеленым инициативам, представила свой новый фантастический проект, предназначенный для оформления интерьеров. Он представляет собой коврики ручной работы, созданные на основе переработанных устаревших джинсов марки Nudie.

Бренд еще в 2006 году объявил одной из своих основных и перспективных целей создание коллекций из 100% органического денима. Шведская марка достигла этой цели, когда в 2010 году она стала лидером рынка устойчивого производства денима.

Джинсовые коврики Nudie Jeans изготавливаются на основе японской ремесленной техники путем разрезания старых  джинсов на зубчатые полоски, которые сшиваются вместе, а затем наматываются на катушки. Готовые полоски переплетаются вручную на ткацком станке для придания красивых текстур готовым изделиям. Каждый из производимых ограниченным тиражом в Турции ковров обладает индивидуальным номером от 1-120 и стоимостью $ 599.

 

Наряду с джинсовыми ковриками, компания также запустила ряд инициатив, таких как «Post Recycle Dry» - совместный проект с универмагом Barneys New York. Он заключается в утилизации изношенных джинсов и создании из них новых конструкций, разработанных лучшими студентами ведущих текстильных вузов.