Знаменитая компания денима «Levi's» разработала новый способ, при помощи которого можно создавать джинсы, используя 100% переработанную воду. Сохранение воды, как одного из самых жизненно ценных ресурсов планеты стало проблемой номер 1 для «Levi's».

 

Впервые о минимизации количества задействованной при изготовлении денима воды бренд заявил, презентовав коллекцию под соответствующим названием – «Water<Less» в 2010 году. С того момента «Levi's» уже успел создать более 100 000 пар джинсов и, используя выработанную технику, спасти около 12 миллионов литров воды! Этого количества воды хватит, чтобы заполнить почти пять олимпийских плавательных бассейнов.

В этом году компания объявила, что нашла способ использовать 100% переработанную воду, назвав его «стандартом рециркуляции воды». Так как же это работает? Довольно просто, вода, используемая в конечных процедурах изготовления денима, затем задействуется повторно, вместо свежей. Это нисколько не ухудшает качество производимой одежды и способствует существенной экономии столь ценного для планеты ресурса, как вода.  

 

Данный проект является частью глобального плана «Levi's» по достижению более устойчивого производства. В число схожих проектов вошел деним, изготавливаемый из переработанных пластиковых бутылок и пищевых лотков.