Поклонники зеленой моды получили прекрасную возможность обновить свой гардероб куртками и пальто испанского бренда Ecoalf. Его основатель Хавьер Гойенече, являющийся сторонником экологичной одежды понял, что основная ее часть, изготовленная из переработанного текстиля, содержит всего лишь от 15 до 20 процентов переработанных материалов.

В стремлении обойти этот барьер, Гойенече решил глубоко исследовать по-настоящему устойчивых производителей высококачественных тканей. Он понял, что существует необходимость создания партнерских отношений с производителями для изготовления текстиля на основе переработанных материалов. Хавьер начал путешествовать по миру, инвестируя в «активные союзы» и создавая идеальные производственные ресурсы, которые послужили прочным фундаментом для марки Ecoalf.

Уж пять лет испанский бренд производит дутые куртки, ультра-легкие шерстяные жилеты, водонепроницаемые блейзеры и зимние парки из гаммы переработанных материалов, включая вышедшие из эксплуатации рыболовных сети, пластиковые бутылки, изношенные шины и отходы хлопка.

Для сезона осень-зима 2014 марка Ecoalf выпустила урбанистическую линию пальто и курток для «городских пижонов» исключительно из переработанных материалов. Обладающая мужским и женским диапазоном верхней одежды, она предлагает надежное убежище от непогоды, не требующее уничтожения природных ресурсов планеты.