Испанский дизайнер Ремедиос Винсент создает уникальные ювелирные украшения из антикварных медицинских приборов, фарфоровых фигурок и материалов, используемых в протезировании. Он экспериментирует с объектами, которые больше не могут исполнять свои первоначальные функции, предоставляя им новую жизнь.

Дизайнер считает, что сегодня очень трудно найти недорогие и эксклюзивные материалы, обладающие к тому же длительным сроком службы. Антиквариат помогает Винсенту находить и по-новому интерпретировать предметы, многим из которых уже более ста лет.

Каждый, созданный им объект несет в себе историю из тех, кто жил в другое время. Склеивая эти повествования в своеобразный коллаж, дизайнер смешивает старинные инструменты и оборудование, превращая их в традиционные ювелирные изделия. Он вообще избегает драгоценных металлов, отдавая предпочтение объектам малой коммерческой ценности. По мнению Винсента, мода слишком быстротечна, а в его эстетическом подходе доминирует идея долголетия.

Созданные им кольца с ложными глазами, очки инкрустированные ресницами и броши усыпанные зубами, благодаря утонченному вмешательству сохраняют изначальный дух, обладая при этом слегка жутковатым шармом.