К открытию Всемирной выставки ЭКСПО-2010 модным домом Chanel была создана эксклюзивная коллекция аксессуаров и бижутерии. Открытие выставки намечено на 1 мая 2010 года. Основной темой коллекции стал Китай, с его удивительной историей, насчитывающей не одно столетие.

Коллекция получилась очень неожиданная. Одной из ярких деталей стала классическая сумка Chanel, выполненная в красном цвете, являющимся для Китая традиционным. Красная сумочка помещена в чехол цвета хаки, выполненный из водонепроницаемой ткани. Эта сумочка стала настоящей жемчужиной коллекции. Не менее интересная и сумка чехол, разработанная специально под размер коробочки, в которую упаковываются блюда на вынос в китайских ресторанах. Отделка сумочки выполнена с использование классической фурнитуры Chanel и надписью, сделанной в стиле китайских иероглифов.

Удивительной получилась и линия бижутерии. В ней нашли свое отражение фольклорные мотивы, характерные для традиционной китайской культуры. Очень интересны серьги с куколками в традиционной китайской одежде, металлический браслет, украшенный драконами. Создается впечатление, что эти украшения только что достали из шкатулки императрицы, где они пролежали ни одну сотню лет, передаваясь из поколения в поколение.

Бижутерия и аксессуары, которые вошли в коллекцию, рассказывают об удивительной истории Китая, заставляют погрузиться в нее, и при этом отличаются не только изяществом, но и вполне современным звучанием. В продажу коллекция поступит в мае в бутики Chanel.