Представляя свою коллекцию Pre-Fall 2016, модельер Ральф Лорен рассказал, что он черпал вдохновение в чистых линиях и классических формах романтического минимализма и женской утонченности. Диапазон, переполненный неудержимыми волнами тенденций, может рассматриваться как квинтэссенция современности.

Тенденции в интерпретации Ральфа Лорена прекрасно идут рука об руку с известным элегантным дизайном его одноименного лейбла, демонстрируя целую палитру таких мягких телесных оттенков как слоновая кость, темно-серый и пыльный розовый, а также уютную и нежную смесь из расслабленных форм и текущих линий.

Чтобы оживить коллекцию, Лорен создал несколько конструкций-заявлений, которые варьируются от структурированных жилетов и плиссированных юбок до кожаных ремней и аппликаций. В ней также присутствует смелое белое макси платье и монохромные черные наряды, в которых чувственно объединяются спортивные тенденции с глэм-рок привлекательностью.

Выбор тканей представляет собой прекрасную смесь шелка, замши, кашемира и кожи, которые приходят в матовых и глянцевых тональностях. Более всего Лорен наслаждался, смешивая шелк и кашемир. Кожаные аксессуары и украшения отличаются яркими тонами, подчеркивающими бледный фон и модернизирующими коллекцию для большего соответствия тенденции, определяющейся как люкс athleisure.