Вторая коллекция, разработанная Энтони Ваккарелло для французского дома, источает не только чувственную и сильную, но и непростительно свободолюбивую женственность. По словам самого дизайнера, линейка посвящена «подрывному подходу господина Сен-Лорана к одежде» и представляет собой своеобразное «перепрочтение радикальной фантазии его наследия».

 

В этот раз видение Энтони Ваккарелло было сосредоточено на прошлом и будущем дома Saint Laurent, но в основном на восьмидесятых - десятилетии, которое неразрывно связано с именем Ив Сен-Лорана. Включая ретро-футуристические мотивы в свои предложения, Ваккарелло исходил из максимизации большинства силуэтов, отличающихся тяжестью и структурированностью.

Шоу было представлено за пределами штаб-квартиры дома на левом берегу Сены. Облака, сменившиеся моросью, не помешали Кейт Мосс, Катрин Денев и другим французским знаменитостям занять места в первом ряду, поскольку персонал Saint Laurent раздал гостям одеяла, чтобы они могли согреться.

Оборки из кожи, атласа и бархата были постоянной темой коллекции осень-2017. Несмотря на гораздо большее количество оттенков, чем в предыдущем диапазоне, черный цвет по-прежнему оставался доминирующим. Сверкающие серебряные штрихи и драматическая музыка, внесли кинематографический эффект в финальную часть шоу.