Новое высокотехнологичное нижнее белье может стать революционным прорывом в обнаружении рака молочных желез на ранней стадии. Первый бюстгальтер, оснащенный системой предупреждения, контролирует температуру тела в течение дня и позволяет заметить небольшие изменения, связанные с образованием опухолей.

По данным статистки, у 1 из 8 женщин выявляют рак молочной железы, но скрининговые методы работают менее эффективно, чем хотелось бы. Маммография, которая выявляет опухоли с помощью технологий визуализации, часто оказывается неэффективной для женщин моложе 40 лет, так как высокая плотность тканей молочной железы затрудняет сканирование.

Новый спортивный бюстгальтер, впервые оснащенный специально разработанной системой предупреждения, может изменить ситуацию, сократив количество ложных срабатываний в традиционной маммографии. В предварительных испытаниях «умный» бюстгальтер, который стоит менее $ 1000, обнаруживал рак на стадии до шести лет, когда опухоль еще не видна, предоставляя врачам возможность справиться с этим заболеванием, прежде чем оно разовьется в нечто, более смертоносное.

Первые бюстгальтеры с системой предупреждения начнут выпускаться массово в Европе уже в следующем году, а в США в 2014 году, когда пройдут утверждение регулирующими органами.