Вероятно, модельная индустрия не состоялась бы как полноценная отрасль, если бы, не Эйлин Форд, которая основала Ford Models, одно из самых успешных агентств моделей в современном мире.

В своем интервью журналу V Magazine она объясняет, что отрасль, созданная ею в 1946 году, сегодня являет собой совершенно другой мир. Моделирование всегда было бизнесом, но раньше модели не имели линии одежды или обуви, как сегодня Кейт Мосс или Жизель Бюндхен. В те времена модели были звездами, но они вовсе не были коммерчески успешными, как бренды, потому что никто и не пытался использовать девушек подобным образом за исключением косметической марки CoverGirl.

Эйлин Форд была строгим руководителем. По этой причине Наоми Кэмпбелл уходила из агентства Ford Models четыре раза. Первый раз, когда ей было 16 лет, и Эйлин не позволяла ей курить. Затем возникли другие причины, которые были ограничены новыми законами Эйлин.

Затронув вопрос о разнообразии моделей, Эйлин вспомнила, как провела первый конкурс моделирования в Пекине, но девушка, которая в нем победила, не смогла получить разрешение на выезд из Китая. Полную версию интервью можно прочитать в журнале V Magazine, который будет доступен с 8 ноября.