На базе Челябинского Государственного университета прошел фестиваль авторских костюмов. Его участники решили подвинуть прославленных мировых дизайнеров, создав удивительные модели.

Интересную идею предложили студенты факультета Евразии и Востока. Для создания своей коллекции они специально ездили в Китай с целью изучения китайского национального костюма. Среди костюмов, представленных студентами на фестивале, нет вечерних платьев и утонченных силуэтов. Все это осталось на страницах глянцевых журналов, которые не смогли вдохновить молодых знатоков моды. Во время своей поездки студенты получили эксклюзивные знания, которые помогли им воплотить самые неожиданные образы. Студентка Екатерина Новикова представила костюм молодой жрицы. Знаток арабского языка занимается дизайном, но в фестивале принимал участие в качестве модели, выйдя на подиум в ярко-синем кимоно, которое было пошито в полном соответствии со старинными канонами.

Сразили своей коллекцией студентки журфака, представившие невероятные и креативные костюмы под названием «Back in USSR». Под музыку «Битллз» на подиум поднимались модели, платья которых были составлены из ретро-атрибутики советских времен. Платье одной из моделей было составлено из нескольких сотен советских значков и весило несколько килограммов.

Студенческие старания оценивали настоящие эксперты модной индустрии, отметившие, что многим идеям могли бы позавидовать самые именитые профессионалы.