Недавно президентом престижного международного фестиваля моды и фотографии в Йере был объявлен бельгийский дизайнер Дрис ван Нотен. Фестиваль привлек внимание к таким дизайнерам, как Сандра Бэкланд и Хенрик Вибсков. В этом году престижный фестиваль отметить свое двадцатипятилетие.

В программу мероприятия войдут круглые столы, выставки. За денежный приз, и, что не менее, а может быть и более важно, профессиональное признание в рамках фестиваля будут бороться десять дизайнеров и десять фотографов. В жюри фестиваля вошли Дрис ван Нотен, Сара Мауэр, Салли Сингер. Фестиваль пройдет во Йере, расположенном на юге Франции с 30 апреля по 3 мая.

Президент фестиваля Дрис ван Нотен - один из самых успешных дизайнеров, который оказал немалое влияние на мир моды. Характерными признаками творчества ван Нотена являются цветы, интересное сочетание тканей, использование ярких принтов. Дизайнеру удается мастерски сочетать современность и этнику, создавая удивительные и вполне носибельные вещи. Великолепно получается у дизайнера и работа с цветом.

Помимо одежды, дизайнер создает и аксессуары. Одним из самых ярких примеров можно назвать удивительный браслет, созданный из тысячи бронзовых бусин. Сплетенные бисерные косы, входящие в браслет, покрывают большую часть запястья и не могут не привлечь к себе внимание. Такой браслет отлично сочетается с любым нарядом, начиная от воздушных полупрозрачных моделей из тончайшего шелка, заканчивая моделями выполненными из черной матовой кожи.