Британская марка Turnbull & Asser отмечает в этом году свое 130-летие серией короткометражных фильмов, которые демонстрируют ее неизменную приверженность к качеству и мастерству. Основанная в 1885 году, она приобрела завидную репутацию одного из ведущих мировых производителей рубашек и галстуков, которые носили все: от королевских особ до Уинстона Черчилля и Шона Коннери в роли Джеймса Бонда.

Бренд Turnbull & Asser и сегодня продолжает оставаться лучшим в мужском пошиве, а его самым известным произведением является галстук - наиболее джентльменский аксессуар. Последний короткометражный фильм из серии, отснятой в честь 130-летия бренда, исследует процесс производства каждой ручной операции, суть которых раскрывает сотрудник и эксперт британской марки Стюарт Гамильтон, также известный как «Человек-галстук». Он рассказывает о самых знаковых конструкциях Turnbull & Asser, а также о галстуке, разработанном специально для Джокера в исполнении Хита Леджера.

 

 

В честь юбилея, марка разместила на стене своего нью-йоркского магазина масштабное панно, занимающее три этажа и отражающее дух и настроение бренда, а также запустила лимитированную коллекцию карманных платков, украшенных изображениями Черчилля. Кроме того, компанией Show Media был разработан микросайт, посвященный увлекательной истории этой легендарной английской компании.

 

Turnbull & Asser: 130 Years and Still Proudly Made in England from Turnbull & Asser on Vimeo.