Как только разразился ураган Sandy, никто не сомневался, что модное сообщество первым предоставит благотворительную помощь. Нью-Йоркская студия художника и дизайнера чилийского происхождения Sebastian Errazuriz, была парализована ураганом.

Лишенный возможности работать он решил создать, что-нибудь интересное для сбора благотворительных средств. Просмотр водной линии на стенах галерей искусства, затопленных в нью-йоркском районе Челси, вдохновил художника на создание принтов для футболок. Он сотворил их своими руками в собственной мастерской.

Продавать футболки «I Love NY» и «MTA subway», на которых отмечены зоны, оставшиеся без света и линия недавнего затопления, с 6 ноября начнет центр искусства и дизайна Grey Area. Все доходы, вырученные от продаж, будут переданы правительственной программе Hurricane Sandy, призванной облегчить разрушительные последствия, вызванные ураганом.

 

Кстати, Себастьян стал вторым южноамериканским художником, картина которого была продана на аукционе Сотбис. А в 2007 году он был назван журналом ID Magazine одним из лучших молодых международных дизайнеров.