Такое впечатление, что ни одна неделя не проходит без скандалов, связанных с нарушением авторских прав, которые возможно помогут индустрии мод уменьшить количество мошенников и их подделок.

Вот и дом Givenchy подал иск против BCBG, в котором обвинил французский лейбл в копировании сумки Nightingale и нечестной конкуренции. Givenchy утверждает, что сумка BCBG - Rembrandt выглядит слишком похожей на Nightingale от Givenchy, для простого совпадения. При этом известный модный дом не утверждает, что Rembrandt нарушает патент, а жалуется на то, что BCBG скопировал декоративный двойник, ведь его горизонтальные и вертикальные строчки, визуально делят сумку на четыре квадранта. Это не функциональные элементы, а стиль - Givenchy ,находящийся под правовой защитой, который позволяет покупателю отличать его товары от остальных.Конечно, большинство из тех, кто может себе позволить потратить 2200 долларов на приобретение Nightingale, в состоянии обнаружить разницу между Givenchy и BCBG, но, тем не менее, они очень похожи.

Дом Givenchy заработал почти 50 миллионов долларов от продажи сумок Nightingale и публика признает такую обработку строчек, как канон Givenchy. Поэтому, кроме денежной компенсации Givenchy требует запретить дальнейшие продажи сумки Rembrandt и других, которые имеют такую же обработку строчек и швов.