Современные технологии, развивающиеся быстрыми темпами привнесли в нашу жизнь множество полезных и функциональных вещей, которые стали неотъемлемыми аксессуарами. Мобильный телефон, еще несколько десятилетий назад воспринимавшийся как роскошь, доступная только самым обеспеченным слоям населения, стал непременным атрибутом каждого современного человека. Развитие современных технологий привело к объединению функциональных приспособлений и модных аксессуаров в едином устройстве. Именно таким устройством предстает перед потребителями новый смартфон, представленный компанией Nokia.

Новинка представляет собой модификацию модели смартфона N97 mini. Эта модель ориентирована, в первую очередь, на ту категорию покупателей, для которых важна и техническая составляющая гаджетов, но на первый план всегда выходит эстетическое решение и дороговизна материалов изготовления корпуса.

Техническая составляющая новинки сохранилась от смартфона N97 mini. Смартфон имеет форму горизонтального слайдера. Имеется 3,2-дюймовый сенсорный дисплей. Смартфон снабжен аппаратной клавиатурой. Коммуникационные функции обеспечиваются за счет модулей Wi-Fi, Bluetooth, HSPA, GPS. Имеется 5-мегапиксельная камера, позволяющая делать снимки неплохого качества.

Новинка N97 mini Gold Edition - это не только функциональный смартфон, но и стильный аксессуар для модной штучки. Отличительной особенностью этой модели стало покрытие корпуса из 18-каратного золота. Не менее интересны и темы оформления и предустановленные приложения. Смартфон отлично подойдет для яркой и стильной женщины, которая следит за модой. В нем установлено приложение ELLE 360Fashion, с помощью которого можно следить за новостями моды и развлечений, быть всегда в курсе последних модных трендов.

Стоимость новинки, поставляемой на рынки Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока составляет 850 долларов.